Парад ВМФ в Санкт-Петербурге...

Нева, красавица - Нева,
В объятия флот наш приняла.
Любимый щит наш- щит России
Качает на волнах своих,
Несёт по глади в брызгах пенных,
В воспоминаниях нетленных...

Тому уж несколько веков
На берегах её и в доках
Мой город строит корабли,
И выпускает в океаны,
Чтоб знали где иные страны -
Не рисовали б свои планы,
Не нарушали б рубежи...

И каждый год, под летним солнцем,
Нева взволнованно сверкает,
ПАРАД военный принимает.
Встречает крейсера, подлодки,
И катера, и корабли,
Что парус по ветру несли...
Гордится мощью их и силой,
И доблестью непобедимой.


Рецензии