Элои и морлоки

В конгломерате обстоятельств
И в сумме всех, всего и вся -
Великих дел, обид, предательств -
В пространстве вертится Земля.

Имея вечное страданье
И голод нищих, бедных стран
И бесконечное сиянье,
Кто вечно сыт и вечно пьян.

Кто украшает "VOGUE" обложки
И для кого игорный дом,
Кто рай себе не понарошку
Сейчас имеет - не потом.

Имея крупные караты
И в банках счёт немалый свой,
Хотя представлены богато
В каратах этих пот и кровь.

У них всё есть на фоне бедствий
И вопиющей нищеты,
Что с ними рядом по-соседству
В трущобах спрятала черты...

И их довольство и сиянье
На фоне гнойников и ран -
Уродливый у мирозданья
И неоправданный изъян.

Как будто с Дьяволом контракты
Они скрепили меж собой,
И в будущем одним терактом
Всё это грохнется с Землёй!

05. 06. 2017.


Рецензии