Спастись

Дочь сказала мне в пути:
осуждать, ведь, плохо,-
хочешь душу ты спасти,-
не суди, побойся Бога.
-Не сужу(не в кулуарах),
душу я хочу спасти:
я к дороге с тротуара
прижимаюсь на пути,
потому что следом едет
дядя на велосипеде,
а за ним, скажите, кто?
-тетя, килограмм под сто,
а за ними с криком, свистом
- дети-велосипедисты...
Никого я не сужу,
просто тут гулять хожу.
Возвращаюсь к тротуару,
только слышу: сзади табор
- с громкой музыкой ребята
стайкою - на самокатах:
ноги влево, ноги вправо,
я иду уже по травам...
Никого я не сужу,
просто тут гулять хожу,
медленно хожу, не валко...
Вдруг навстречу мне русалка
не с хвостом, не в плавниках,
а на роликах-коньках,-
да, красивая фигура...
только я уж на бордюре.
Никого я не сужу,
просто тут гулять хожу.
Я иду - уже не леди,-
следом едут на мопеде
кто-то в шлемах и понтах,
ну а я - уже в кустах.
Вылезаю - перекресток,
сзади - так себе "подросток"
и его электроскутер,-
я совсем впадаю в ступор,
знаю: я ему - не пара,-
едет он по тротуару,
ну а мне куда идти...
Господи, хочу спастись.


Рецензии