Мадам Р-р

 Цветы на шляпке и в руках
 У женщины, сидящей на траве.
 А ветерки теряются в листве,
 Растущей на густых ветвях.

 Темнеет платье на мадам.
 Отделка рукавов, воротничок
 Белы. Здесь нежен каждый лепесток,
 Дающий тонкий фимиам.

 Красивы руки и лицо,
 Что мягко, бережно освещены.
 В объятиях душистой тишины
 Душа читает письмецо.

 Оно для дамы молодой
 Написано от имени любви:
 "Прекрасного художника люби,
 Будь в жизни музой и женой!"

 Собачка видится в тени.
 Она породы тёмной, небольшой.
 С хозяйкой рядом чувствует покой
 И тут любимица семьи.

 *

 Огюст Ренуар.
 "Мадам Ренуар с собачкой".
 1880


Рецензии
Шикарное отражение! Супер!
С добром))

Владимир Филюрин   26.07.2021 13:15     Заявить о нарушении
Признательна Вам, Володя, за одобрительную рецензию!
С уважением))

Рудская Раиса Терентьевна   26.07.2021 14:17   Заявить о нарушении