Вечерний разговор

- Какого цвета август?
- Дождливого, медового.
- А может яблочного цвета?
- Да, и ещё айвового.
  Он цвета ягод и грибов.
- Какой ещё? Скажи.
- Травы душистой на лугах
И цвета спелой ржи.
Пушистых белых облаков
И радуги цветной.
Молочного тумана
Над стылою водой.
Ещё, он цвета красного,
Вечернего заката.
Озёр глубоких, синих,
И ароматной мяты.

Он, тихо просится в твой сон,
Чтоб сказку рассказать.
Скорее глазки закрывай,
Давно пора уж спать.


Рецензии