Дихотомия

Хоть понятного рода-племени -
Непонятным измерен аршином.
На губах остаются от времени
То молитва, то матершина.

А ещё остаются морщины
И, конечно, сияет лысина,
Под которой живут причины
И непреложные истины.

От которых тошнит основательно,
И ведь никуда не денешься:
Лишь поставить знак восклицательный
Да твердить о любви и денежке!

Серебро ли тяжёлое волжское,
Моря ль поле  ультрамарина -
Всё равно ведь постель жёсткая,
Мимо сказки и кассы мимо.

Доживать - дожевать хлебушек:
На столе маца с куличами.
Не единым живёшь небом же,
Хоть и хочешь к нему причалить...


Рецензии