Серый блеск

Рокот рояля, страстная скрипка,
Снова мы встретились здесь,
Твой рот искривился в подобии улыбки,
С тобой приглашая сесть.

Нога на ноге и пиджак через руку,
Пара дежурных фраз,
Но напускную небрежность и скуку
Выдаёт серый блеск твоих глаз.

Музыка дарит нам вечность,
Только в ней дышит любовь,
Не нужно здесь лишних слов,
Не нужна подставная беспечность.
 
Никто не корит в ней чувства,
Хоть плачь от избытка их,
Ведь они рождены искусством,
Растроганный зал притих.

Исполнитель в лучах заката
Прекрасен, мне б вечно смотреть,
Вспоминать всё, что было когда-то
И в блаженстве таком умереть..


Рецензии