Может, ты когда-нибудь вернешься...

Может,  ты когда-нибудь вернешься
В те места, где были мы давно.
И невольно с грустью улыбнешься:
Прошлое вернуть нам не дано!

Стали мы теперь уже чужими,
Только в сердце что-то оживет...
Если ветер летний моё имя
Тебе тихо на ухо шепнет.

Может ты, гуляя вечерами,
Как и прежде, вспомнишь обо мне.
Или всё, что было раньше с нами
Вдруг увидишь в мимолетном сне?..

Может быть, представится внезапно
Первый и последний поцелуй,
Нежные объятия:"До завтра!",
И холодный отблеск лунных струй...

Пальцами по пальцам, перебором,
Взгляд родной,что сложно позабыть...
Разве представляли мы, что скоро
Каждый своей жизнью будем жить?..

И пускай нас время разлучило,
Летний зной сменив на снегопад,
Берегу я то, что с нами было,
Как подарок, драгоценный клад...

Может, строки писем тех бумажных
Вновь расскажут о былой судьбе?..
Просто... Если вспомнишь ты однажды...
Знай: я тоже помню о тебе...


Рецензии