Слов недосказанность...

Не все словами можно передать,
Порою, главное читаем между строчек,
Оно меж запятых и многоточий,
И в громких паузах, кричащих
"нет" и "да".
И, перечитывая вновь свои стихи,
Я погружаюсь в омут междустрочий,
И в небо недосказанности их,
И в солнце дня, и в непроглядность ночи.
Я в этот миг уверен, что и ты
Читаешь не слова, а боль и радость,
Что вопреки всему, красив и сладок
Душой рождённый мой разлучный стих.
Я в этот миг уверен, что и ты
За оболочкой слов увидешь сердце,
Услышишь зов надежды и мечты,
Взметнувшийся в неимоверном скерцо.
Не все словами можно передать,
И все-таки, из них творят молитву,
И в каждом слове - драгоценный слиток,
И жизни хлеб насущный и вода.
Душа есть скрипка, а слова - смычок,
Мелолия любой любви - интрига,
И вечное начало всех дорог,
И вечность всех дорог в едином миге.
И недосказанность, что в паузах живёт,
Как запятые, как тире и точки, -
Любви загадки меж загадок прочих,
Её  таинственный, и, всё-таки, полет...

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии
Спасибо, Николай! Читаю не слова, а боль и радость...

Светлана Карелина 1   27.07.2022 07:15     Заявить о нарушении