Рысь октября

Не стану отрицать и утверждать нет смысла,
что небо ждёт мечты, а грусть не носит слов,
что выданы судьбой особенные числа,
а может и не числа, а несколько часов...
В них долгая игра и давняя забота,
сутулится вопрос и боли всё острей,
и в каждый час вмещён порыв-загиб блокнота,
где память держит спор с фантазией моей...
Забытые миры - покойники событий,
истории разлук - свалявшийся клубок,
пустая до петли тревожная обитель,
и белая герань, как будущий венок...
Я в тех часах живу, давно, недавно, вечно,
но не прошу любви, не требую наград,
достаточен сюжет, что капает на плечи,
и сыплется теперь горстями листопад...
Мне близок этот вид осеннего рассыпа,
где горном высоты и миром всех церквей,
рысь октября насквозь промокшая, до хрипа,
зовёт в иную жизнь...я следую за ней...

2007,2021г.


Рецензии