Участник 9. Хитрая парочка - 66

Мне в ОКЕАНЕ дум и размышлений

Не спится. Ну не спится, чёрт возьми.

Я будто в зоне этой… патогенной.

Сплошной безвыход, мрак и пессимизм

Все три часа, что я кручусь юлою.

Подушка очумела  от меня.

А я никак, никак не успокоюсь,

Хоть ночь меняй, хоть жизнь свою меняй.

 

Вот накатило!..  Вспомнилось плохое,

А совесть, как змея, во мне шипит

И где-то там в душе обутой ходит,

Грехов земных проводит аудит.

И поит ночь меня горячим кофе,

Таким же ЧЁРНЫМ, как сама она.

Я вся разбита. Это – катастрофа!

Хотя бы утром буду прощена?


Рецензии
Прошедший день пред взором мельтешит:
Мелькают люди, рыбы, звери, птицы
Не то того ль мне по ночам не спится,
Что просто перестала я грешить?

Борис Скрипников   30.07.2021 09:10     Заявить о нарушении