Картофель в мундире

Картофель в мундире

Любил он женщин, не любил он женщин,
они ему кричали: «Браво!», стоя.
Он был с перворожденною обвенчан,
но мы считали: этот брак – пустое.

Пальто и котелок в толпе приличной
вливались в оперный, восторги предвкушая.
Перворожденная казалась симпатичной.
Спасенные страдали от лишая.

Перворожденная, по имени, – насмешка:
начало книги Бытия - блондинка Хава;
там в облаках игра – орел и решка.
Спасенным хлеб страшнее, чем отрава.

Обвенчан? Европейский строг порядок,
А ундерграунд залит сплошь потопом.
С картофелем в мундире среди грядок
соратник в черном ходит по Европам.

Завернутых в шинельные покровы,
спасенных выносили прочь из ада;
и лили слезы тощие коровы,
давая меньше молока, чем надо.

Одно примечание - соратник требовал, чтобы в рядах черного ордена употребляли только картофель в мундире.


Рецензии