Белый лист

Обрывок бумаги с паркета
 
Поднимешь рукою разбитой.
 
Пишу на нем, с грустью лелея,
 
Три цифры - наш шифр забытый.
 
 
Воск падает каплей на руки.
 
Синицей впорхнёт занавеска.
 
Знала б, что все свои муки,
 
Бумаге отдам на сужденье,

 
Знала б вперед о потерях
 
В ничтожной войне за касанье,
 
Отступила бы: жертвы сражений
 
Не стоят твоих обещаний.


Рецензии