Лебеда

Как же мне вам описать
Травку-лебеду?
Даже слов, чтоб рассказать,
Точных не найду.
Как-то раз я шла домой,
Перед травкой-лебедой
Рраз - остановилась.
Два - и наклонилась.
"Это кто, нахал такой,
;Посыпал траву мукой?
Это явно неспроста…"
Дотянулась до листа.
Прикоснулась - этот лист,
Оказался вдруг пушист.
Значит, никакой нахал
Здесь муку не рассыпал.
Это травка-лебеда
В волосках была всегда,
Светлых, как лебяжий пух…
Тут пустилась во весь дух
Я к себе домой:
"Мама, я узнала тут,
Почему её зовут
Люди лебедой!"


Рецензии