Город детства

Город детства, мечтаний и грёз,
ароматы цветущего сада-
тихий дворик, где запахи роз
и в тенистых аллеях- прохлада...

Там река звонко воды несет, 
наполняя мне душу мечтами,
и смеётся она, и поёт,
точно бредит хмельными стихами!

Там родник вечно юной души,
беззаботной, смешливой и  милой,
и встают предо мной  миражи,
защищая от скуки постылой!

Город детства,к тебе я приду
из далекой, заоблачной дали,
по тенистым аллеям пройду
с тихой грустью и ноткой  печали...

Всё смывают косые дожди-
и похмелье, и бред увяданья,
жизнь осталась, как сон- позади,
как далекое воспоминанье...

Город детства...


Рецензии
Воспоминание о детстве бударажет душу,
Каждый раз мне кажется, эту память рушу,
Но нет! она глубоко в душе,
И не разрушить ни когда её уже!

Года прошли как смытые дождями,
И лишь один осталс след,
Как дружили мы домами,
Сейчас ни где такого нет!

Пётр Одесский 2   27.07.2021 08:04     Заявить о нарушении