Школьный сад

На сердце только боль и холод,
Погасли искорки надежд,
А сад как прежде, свеж и молод,
Хоть видел он толпу невежд,
Видел жестокость человека,
Несправедливости слезу,
А жив и здравствует пол века,
Эпохи пережил грозу.
Страна ушла, пришла другая,
Наш сад забором обнесли.
Судьба мой друг у нас такая,
Теперь мы в лабиринт зашли.
На улице жара и лето,
А на душе всё не покой.
Да, яблони в потоках света,
Но я для них теперь чужой.


Рецензии