Участник 8. Хитрая парочка - 66

Птица
 
Ещё вчера я девочкой была
зелёной, как у птенчика, клюв ЖЁЛТЫЙ.
Казалась неожиданной волна,
Что сбила, но пока ещё без толку.

Казалось, жизнь - безмерный ОКЕАН,
Лети смелей, куда хватает взгляда,
Но выяснилось, есть Бермуды там,
И к берегу скорей прибиться надо.

Чужие берега - роскошный рай
Для тех, кто здесь родился и пристроен,
А для прибывших - урны выгребай
И убегай от пагубных историй.

Затем с опаской каждый перелёт
По островам, где вроде интересно.
Везде, увы, нужды суровый гнёт,
Везде  порок для уточек не местных.

Немного оставалось в крыльях сил,
Желания предательски слабели,
Когда огромный лайнер пробасил,
Застряв недалеко  на две недели.

Фортуна улыбнулась! Капитан
Приветливым сказался и учтивым.
Но поменял на плеть вина стакан,
Когда исчезли вдалеке Мальдивы.

Портовый город, влага и жара,
Снуют без счёта алчущие лица…
Я девочкой доверчивой была,
Но разлетелись из души все птицы.

 


Рецензии
В круизе на Бермуды я плыла,
Дельфины, волны, было очень круто,
И капитан отвел меня в каюту…
А до того я девочкой была.

Борис Скрипников   30.07.2021 09:09     Заявить о нарушении