Алиса

               


Жара, жара, такое лето нам –
за тенью шарить по дворам.
а солнцу ультра фиолетово –
ну что ему до наших драм?
ему б играть протуберанцами
как будто бицепсами всласть.
смешны на градусы градации,
тут или пан – или пропАсть.

Или упасть Шалтай-Болтаево
пятном яичного желтка.
вот видишь солнце? – так хватай его,
пока не вытекло.
Пока

Ещё по классикам, по клеточкам
всё грозовое – на потом.
тебе ещё, Алиса-деточка,
дружить с улыбчивым Котом.
он исчезает так запальчиво,
как будто дразнится, ей-бо –
а то сидел бы Мальчик-с-Пальчиком
у Гусеницы под грибом…

Здесь, в зазеркальных пертурбациях
не разобрать, кто прав, где лев –
вот эндшпиль сказочный забацать бы,
чтоб гордо встать меж королев.
да тут рискнёшь любыми картами,
любые ставки – так, гроши
на гонках с гонгами, с фальстартами –
и ты бежишь, бежишь, бежишь…

А солнце жжёт как колет иглами –
не до него теперь – и пусть…
и я сыта по горло играми,
но – остаюсь!






25 июля 2021

Рисунок Дмитрия Ревского, Rewsky


Рецензии
По душе мне Ваши стихи, Алла!
Небанальная, свежо, композиционно выверено!
Симпатичная Алиса)

Ольга Бесснежная   31.07.2021 22:46     Заявить о нарушении
Ольга - благодарю вас за похвалу! за "композиционно выверено" отдельное спасибо!

Алла Арцис   01.08.2021 00:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.