Ручей

Из неведомого века
Ручеёк течёт беспечно
Под природною опекой
С убеждённостью, что вечной.

По пути ручей взрослеет.
Русло менее игриво:
Что-то смело одолеет,
Иль свернёт, где боязливо.

По теченью камни страха
В нём рождают сонм сомнений.
На порогах брызги краха
Усмиряют самомненье.

На брегах кусты и ивы.
Полон сил, поток широкий.
"От чего ж я не счастливый, 
Весь в слезах от дум глубоких?

Горизонта я не вижу,
И теченья перспективу.
Я физически подвижен, - 
Нет для творчества активов".

Вдруг источник вдохновенья
На его пути пробился!
Он рекою во мгновенье
Широко в лугах разлился.

Радость творчества в теченье
Размахнулась планетарно, 
Но ручей ключа биенье
Заглушил песком бездарным.

Лень лугов и увлеченье
Плодородием заочным,
Солнца жаркое свеченье
С испарением поточным

Поглотили его воды.
Ручеёк, с судьбой смиряясь,
Без надежд течёт чрез годы,
К горизонту расширяясь.

     24 июля 2021г.


Рецензии