Ассоциация с птичками

Как голос подаст синичка,
как трели заводит зяблик,
так встрепенётся желание
писать стихи и слагать.

Как чайки , парят прозрения,
как селезню, утка жар-птица,
и будут слова воробьями
на строки стихов взлетать.

Но строфы бегут трясогузкой,
их не догнать ,не поймать-
и часто издёвкой кукушки:
"Ку-Ку"  будешь осознавать.
 
Вороною приземлённой
можно о сути сказать,
да только  строфе  окрылённой
дано со словами летать.

Как  дятлу ,мозги  придётся
долбить в теченьи  часов,
пока сочетанье найдётся
образов нужных и слов.


Рецензии