Докторат

                ДОКТОРАТ



Катилось Солнце к горизонту,
Закат светился вдалеке.
Дел стало меньше, всю когорту,
Считаю быстро, по руке.

Друзья уходят, оставляя,
Работа стала уж не та.
Побудок резких отменяя,
Лишь сообщает, вам пора.

Пора проведать и заехать,
И намекает, позвонить.
Купить подарок, что-то сделать,
Что будет радостно дарить.

Сменился ритм, запахло тиной,
Наряды носим, но не те.
Размерен быт, такой картиной,
Накрыться можно, в холодке.

Но есть у нас, кто чище, выше,
Кто с нами был среди времён.
Он ангел, свыше, не на крыше,
Он при рожденье нам вручён.

Увидел он и прель, и затхлость,
Считает, это, не для нас.
И заряжает, в нас причастность,
К поступкам бодрым, звёздный час.

Работа спорится повсюду,
Есть перспективы, яркий свет.
Пропала тина, с перепугу,
Замолкли стоны, скуки нет.

Мы строим то, что радость дарит,
Рассвета бодрые дела.
Работа будет, не оставит,
Настала творчества пора.

    26.07.2021 года.


Рецензии