Художник

                А. А.
              1
Из заваленных трупами пор эпохи
выползая на божий свет,
мы подбирали крохи,
что обронил поэт
изгнанный или убитый,
заклейменный судом.
Мы подбирали мысли,
осознанные потом.
              2
Тонкой кистью выписывая детали
на холстах размером с ладонь,
так подробно, что они оживали
и наполнялись судьбой,
ты дырявил кумач эпохи,
и в блестящих глазах твоих
я читал те самые строки,
понимая трагичность их.
              3
Ты - из тех, кто  просто обязан
с палитрой и кистью срастись,
ты, кто редким даром помазан, -
сломал последнюю кисть.
И остался лишь отпечаток взгляда
твоего на пустом холсте.
Не хочешь писать?.. Не пиши. Не надо,
Божий раб Алексей.


Рецензии