Безвременье сгоревшей любви

В моем начале мой конец,
В моем конце - мое начало.
Нет больше смысла в слове «смерть».
Забыт кораблик у причала.

Испит любви бокал до дна,
А что на дне осталось - горечь.
К груди клонилась голова,
И закрывались тихо очи…

Я вижу, как горит закат,
Рассвет грядущий предвещая.
Любовным пламенем объят,
В её я пламени сгораю.

Сгораю, чтобы вновь восстать,
Ведь нет конца, и нет начала.
Сгорю… и буду вновь сиять,
В своем сиянии сгорая.

И между ребер вмиг пожар,
Как от искры шальной, займётся.
Моя любовь - мой злейший враг,
Не умирающее солнце.

Как хладен этот белый свет,
Меня ничто уже не греет.
И нет конца, начала нет,
Лишь пепл руин разносит ветер…

Откуда шёл я и куда?..
Не помню ничего, забыта
Цель моего пути, и я
К земле склоняюсь от бессилья…

Кто я, зачем я, почему
Иду вперед навстречу солнцу,
Чей свет моих холодных рук
Уже вовеки не коснется?

Быть может, это страшный сон
Во мраке ночи мне приснился,
А я все думаю о том,
Что эта правда - не виденье?

И шелест трепетный страниц
Забытой всеми старой книги
Напомнит мне иные дни,
Иное, благостное время,

Когда начало и конец
Единым целым вместе были,
И горечь уносил гонец -
Корабль, от пристани отплывший…


Рецензии