Врождённая грация

Меняя часто радость на печаль
И чередуя красоту с уродством,
Жизнь сбрасывает иногда вуаль
Всех обстоятельств с лика благородства.

С изящества, которое живёт
В носителе своём всегда от века
И при любых условиях зовёт
Быть всюду человеком человека...

Пред ним померкнут спесь и суета,
Потуги леди быть иль джентльменом:
Изящество, покой и простота
В нём от рожденья будут совершенны!

Ему тоска знакома, как Джейн Эйр,
И милосердье в нём не иссякает;
А сдержанная грация страстей
Великое блаженство обещает...

И не найдёт в Сети поисковик,
И навигатор нужен тут от Бога,
Чтоб этот благородный, чистый лик
Явила пред тобой твоя дорога!

11. 05. 2018.


Рецензии