Сомали

***
Где-то в Африке,
На краю земли,
Есть страна,
Забытая Богом,
Под названием Сомали,
Говорят, что там живут люди,
Что люди как дикари,
И есть у них оружие,
И есть у них корабли,
***
Я был никому не нужен,
Гулял, как и все в пыли,
Бродил я босой по лужам,
И звали меня Али,
Я боялся, что будет завтра,
Я боялся красной зари,
У меня было много братьев,
И было много сестер,
Но малярия и голод,
Из памяти их моей стер,
И однажды ветер задует,
Жизни моей костер,
Меня больше не будет,
Как сказал неизвестный актер,
***
Когда мне было двенадцать,
Я впервые взял автомат,
И горе вам иностранцы,
Вас здесь ожидает ад,
И некуда мне деваться,
Нет дороги назад,
Мне было всего двенадцать,
Мне сказали, что я солдат…


Рецензии