Проснись, когда придёт пора Песня 1991

Проснись, когда придёт пора,
ну, а пока  немного рано,
ещё силен парт-аппарат
и генерал ведёт парад,
и что-то диктор врёт с экрана,
как эта гидра многогранно
и от не жди добра,
не поднимайся зря с дивана.
Когда уж станет ясно всем,
что плюрализм это точно
и гласность здесь
внедрилась прочно,
то просыпайся насовсем
и перестраивайся срочно,
но если будет вновь откат,
то засыпай сию минуту,
не трогай зря парт-аппарат,
не поднимай в народе смуту,
как хорошо спокойно спать,
а не катить вдаль по маршруту... 


Рецензии