Правда о Жизни

Детство нас радует  пухлыми щечками:
Просто, наивно, светло...
Юность весенняя - нежными почками:
Трепетно, сладко, остро...

Зрелость - победами, преодолением,
Гордо, стабильно, тепло...
Старость для многих - надежд всех крушение:
Больно, обидно, темно...

Здесь не про внешнее определение,
А про душевный настрой,
Если ты скажешь   - почет, уважение,
Я не поспорю с тобой.

Но, если честен с собой, ты послушаешь,
Что я об этом нашла:
Старость - то время, когда ты распутаешь
Карму,  сожжешь всю дотла.

Время понять: я -  не тело! Я -
вечная -
Крошка, малышка-душа...
 Просто запуталась, хоть безупречная,
Долго по жизни кружа.

Мы, словно рыбки, попали в аквариум.
Наша среда - океан!
Мир для души, ну, почти как террариум -
Яркий опасный обман.

А за пределами мира материи -
Дом настоящий, родной!
Полный любви, отношений в доверии,
Хочешь вернуться  - он твой!


Рецензии