Поворот

Ещё одно лето тихо уходит!
Один поворот, и август у входа
Ловушки расставив, моргнёт мимоходом
Прохожим усталым у перехода.
Задержится взглядом, опустит глаза
Слеза на ресницах будто искрится
В Покров закручинится осень девица,
И вовремя кто-то нажмёт тормоза.
Подул ветерок, повеял прохладой
На серые лица спешащие рядом.
Маршрут сей не важен, его суета
От мысли бегу, догоняет, моля.
"А было ли лето? - кричу небесам.
Один поворот и осень у входа
Тебя поджидает у перехода.


Рецензии
Красиво, ярко написано! А было ли лето? Сейчас уже его середина, не забудьте, насладиться по полной...

Юля Вишня   18.07.2022 23:57     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв! Будем стараться по полной! Вдохновения! С уважением!

Елена Гениевская 3   19.07.2022 00:22   Заявить о нарушении