Мэри

Милая нежная Мэри, сколько сгорело годов?
Сколько пройдено терний, подожжено портов?

Теплая статная Мэри, двор твой зарос давно,
Нашей с тобой потере было цвести решено.

Умная кроткая Мэри, вот твой букет ромашек,
Помня о твоей вере, мне умереть не страшно.

Скромная светлая Мэри, сердце твое, словно солнце,
В грубых мужских ладонях, маленькой птицей бьется.

Добрая глупая Мэри, ты гибнешь в одном из людей,
Легкие словно в пене, ты тонешь в холодной воде.

Смелая храбрая Мэри, себя раздавала отчаясь,
В надежде спасти других, но что ж от тебя осталось?

Искусственные венки.


Рецензии