Забытые книги

Сладость апельсина на губах,
Нежно кружит голову хмельную.
Запах скошенных душистых трав,
В рыжих кудрях весело танцует.

Книга в ваших тонких робких пальцах
Шелестом надежды тихо стонет
Вот уж близь конец чудного танца —
Снова книга брошена в вагоне.

Сколько их, со вкусом апельсина,
Прочитали вы за жизнь свою?
Сотни книг остались на могилах,
Отдались ночному воронью.


Рецензии