Сердце

Полночь холодная,
Сердце горячее
Бьётся, как птица в руке.
Я обменяюсь
Своею удачей
В маленьком пузырьке.

Травы сырые,
Замершие звёзды,
Ладонь на моем плече.
Я обещаю,
Пока мне не поздно
Бросить себя в ручей.

Поступь лихая,
Морозные руки,
Шрам на твоей груди.
Я проклинаю
Душевные муки
У обходного пути.

Ноги босые,
Дорога грозная,
Скалятся гнусно кусты.
Я преклоняю
Колени к погостам
И расцелую кресты.

Полночь горячая,
Сердце холодное
Камнем засело внутри
Я умоляю,
Сердце свободное,
Смерть мне скорей подари.


Рецензии