Пестунь

Сказания земли Беларусь
___________________________________________
Много веков тому назад,
возле селенья среди гущи леса,
нашли мальчишки маленьких волчат
а дети детям, не в пример нам, интересны

С собой в деревню этих малых взять,
вдруг, волки станут мстить и рвать скотину,
да и оставить, вроде, как нельзя,
но, всё ж, решили волченят покинуть…

Спустя три дня, остался лишь один,
скулил и плакал серенький заморух,
от безысходности, тоски,
к тому же, донимал волчонка голод…

Когда ещё минуло пару дней,
то дети, что носили хлеб и воду,
заметили средь зарослей-ветвей,
огромного в своих размерах волка

Он не сводил с детей горящих глаз,
внимательно следил за каждым жестом,
скорей всего, был одинок и стар,
откуда появился, неизвестно…

Облизывал и пестовал* мальца,
жевал и сплёвывал у лап волчонка пищу,
роль матери приняв и роль отца,
пока они мальчонку не отыщут…

С тех пор селенье то, среди лесов,
Назвали Пестунь, (Гродненская область),
в память того, кто сироте, - отцом,
стал, будучи матёрым, злобным волком.


пестовать* - заботится, ласкать, лелеять(белоруск.)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.