Жизнь чужая напротив открытым окошком

Вечер иссини-сер, звёзды мелкою крошкой,
Жизнь чужая напротив открытым окошком:
Телевизор о чём-то о важном вещает
И хорошую жизнь всем опять обещает.
На столе у комода забытая книжка,
Чай на кухне хлебает вихрастый парнишка,
Торопливо, как видно ждёт где-то девчонка,
Та, занозой которая прямо в печёнке.
Наблюдает за этим за всем рыжий кот:
Вдруг оставит сосиску, тот сразу сопрёт.
Вон на спинке у кресла мужская рубашка:
Что опять не на месте? Какая промашка…
И припомнит жена не помытую чашку,
Что вчера уронил муж на кухне бумажку!
Эти крики услышит случайный прохожий,
Улыбнётся: Как в жизни друг с другом мы схожи!
-А чуть-чуть все бранятся, от нас не убудет,
Только крепче семья и любовь слаще будет!
Вечер иссини-сер, звёзды мелкою крошкой.
Жизнь чужая напротив открытым окошком:


Рецензии
Валентина,Муза у Вас ,я смотрю,гостит,и долго-десяток стихов за месяц.После Вас может ко мне заглянет,у меня торт есть.Стих понравился.

Геннадий Леухин   26.07.2021 16:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий, за добрые слова!

Валентина Алешина   26.07.2021 17:37   Заявить о нарушении