нищий богач

нищий богач

он деньги свои не считал;
газет не читал;
он о богатстве мечтал;
однажды нашёл капитал -
волшебно-революционный кристалл;
и мечтать о деньгах перестал;
к нему по ночам приходили
Бакуни, МарксЫ, Вурдалаки,
и деньги ему привозили
на лайки на лайках собаки;
ему миллиардные бабки -
всё - лайки, и лайки, и лайки;
он грёб их и эдак, и так,
ведь сто миллиардов - пустяк;

...а люди смотрели, мечтая:
блаженно на луже сидит.
бормочет стихи, паразит,
ладошками пылюку сгребает, и снова читает...

***


© Copyright: Август Май, 2018
Свидетельство о публикации №118060801035


Рецензии