Зажигаю свечу

               

             Зажигаю  свечу и с полки старой беру я кассету:   
             Голос   хриплый   в тиши душу песнею,  образом  рвёт…
             Я этот  вечер  хочу  посвятить только  в  память — поэту…
             Она, память в сердцах, о Высоцком, в народе живёт!

             Подпевая ему, ясно вижу — как  у самого края, 
             Вдоль обрыва  Володя стегает  усталых  коней.
             Его  жизнь  коротка,но песни слушая, книги читая —
             Видишь след на Земле, —  След какой!— Он оставил на ней!

             Вот  вам  « Банька»  его — и тоскливо, с надрывом,по- белому…
             Боль прошедших  времён  ясно  видится тоже и мне —
             Этой   песней  своей, развязавши  язык  угорелому,
             Он устроил вот так  баньку нашей огромной стране…

             Из далеких годов, из застоя, из  прошлого, темени
             Он поет про волков, про охоту,— и точно, и  в  такт…
             Как обычно, у нас  за порогами  смутного времени
             Почему-то всегда всё, ребята, в России не так…      


Рецензии