Искоркой, несущей радость!

Мне глаза твои пронзили
Душу у двери от злости,
И без слов к стене гвоздили:
«Снова — пьянка, снова — гости!»…

В кухне стыл в кастрюле ужин,
Стол встречал меня с тоскою,
Знал, что ужин — не заслужен,
Я вниманья -— не достоин!

Ты была сегодня злая,
Зная: жизнь сжигаю ядом
И я злился, тоже зная.
Что живу не так, как надо...

А в окно ломились звёзды,
Встрече с каждой был я счастлив:
Помня, что они сквозь годы
Светят нам, давно угаснув.

Дав понять. что тлеть не стоит,
И угаснуть всё же надо,
Пусть не яркою звездою
Искоркой, несущей радость!

2001 год


Рецензии