Дух Природный

Я в церковь не хожу,
Но я религиозна -
Поскольку пропиталась Духом вся -
Тем, что во всех есть -
Это Дух Природный,
Что при рождении вошёл в меня
И пропитал все клетки -
Своим Сетом -
Я часть Природы,
Как любая её Тварь,
Ведь меня Бог создал, и поместил при этом
В неё,
Чтоб каждый миг приятным в жизни стал,
Чтоб я поверила -
В Религию Творенья -
Не в искажённые со временем слова,
Что всех -
От Истины отводят постепенно,
А Истина одна -
Во все века верна,
И в том она,
Что все мы часть Природы,
И Свет её есть в каждом существе,
И в Матушке Земле,
Что всем приют даёт до гроба -
Вот Истина,
Что так близка Душе!
Всё остальное лишь слова,
И только -
В Природы храме -
Лучше находиться мне -
Она одна мне Душу Светом наполняет,
И нисколько
Нет облегченья в других храмах мне...
Мне Истину провозгласит Бог -
В птичьем крике,
Подаст мне руку,
Обратившись в ветвь,
В мурлыканье кота Любовь проявит,
В рыке
Животного угроза прозвучит -
"Ко мне не лезь!" -
Вот эта Истина, в которой нет обмана -
Она естественна -
От Бога она вся
И коль я часть её, то не люблю обмана-
Не верю наносному, и придуманному я!

@ Наталья Анищенко июль 2021


Рецензии