Стихотворение Грустная пора

Отражаясь  позолотой
В  светлом  зеркале  пруда,
Лес  осенний  с  неохотой
Смотрит  кронами  туда.

А  над  ним,  над  облаками
Клик  прощальный  журавлей.
Полетели  косяками
Птицы  с  скошенных  полей.

Улетев,  потом  вернутся
Пусть  не  все,  а  только  часть.
Люди  встретив  улыбнутся:
Боже  не  дал  им  пропасть.

А  вот  годы  улетая,
Не  вернутся  никогда.
Оттого  птиц  провожая,
Грусть  приходит  иногда.


Рецензии