Осенняя рамка

У вчерашней картины - осенняя рамка,
И сюжет изменился: в нем листья летят,
Где Любовь посмотрела на нас - иностранкой,
Видно, не отыскала свой стиль и наряд.

Когда новые Луны взошли над землёю
И затмили другие - свечением своим,
Поменялся сезон и все чувства героев,
То, что было лишь глянцем, закрасил сам, мир.

И - из летней картины - явилась иная:
На холсте перемен с простотою высот,
В ней осенний багрянец теплом наполняет,
И она столь правдива, что этим берёт.

И, сегодня, в картине - естественно мягко
От нахлынувших чувств на чужих берегах.
Изменился сам холст мироздания и рамка,
Где мы, к счастью, забыли про Прошлого крах.




Картина Франсуа Фрессинье -
- из свободного доступа в интернете.
Благодарю Автора за созвучие.


Рецензии