Сергей Параджанов

Советский кинорежиссер, сценарист и художник,
Сергей Герасимов его многому научил.
Известность принесли его кинокартины,
Как скульптор и художник почти все работы себя изобразил
А диссидентство с голубым оттенком его талант
В тюрьме похоронили.


Рецензии