Одуванчик ловит солнце в сети

Одуванчик ловит солнце в сети,
Потому, пушинки у него.
Он родился искренним на свете
И повсюду, словно расцвело.

Тает в утре летняя прохлада,
Обменяв скитания на зной.
Одуванчик — ты, всё то, что надо!
Ты, иди всем облаком за мной!

Разгребай колючую дорогу!
Разноси пушинки, как плоды!
Буду их ловить я понемногу,
Чтобы скрасить сложные труды.

Если солнце диким обернётся,
В чарах жёлтым светом зазвенит,
Профиль одуванчика вернётся
И душой во мне заговорит.


Рецензии