Диалог

Это жизнь, детка, и чаще в ней
Зло вершит над добром, а значит,
Стань изворотливей и хитрей,
Выжить любой ценой - вот задача!

Он говорил, касаясь руки. Вроде с добром...
Только за зрачками
Вспыхивали красные огоньки...
И холод вливался с его руками.

На что душа тебе? Двадцать грамм...
Мне отдай и болеть не будет!
А тебе я взамен отдам
То, что так не хватает людям!

Хочешь золота, власти, славы?
Хочешь жизни беспечной, лёгкой?
Говорил, а его слова
Обвивали шею верёвкой...

Посмотри, говорил, сколько их,
Что живут без души - сыр в масле!
Разве стоит твоих молитв
Тот, кто нёс тебе лишь несчастья?!

Голос вкрадчивый. Рот красив.
Тембр низкий звучал - баюкал...
Сколько ж пало в когтях твоих,
Поддаваясь волшебным звукам?!

Видимо понял, что проиграл.
Наглухо в плащ запахнулся чёрный,
(И не улыбка - уже оскал!)
В небо ночное взвился вороном...


Рецензии
Борьба Добра и зла - так зрелищно и реально!
Будем на Светлой стороне!
С теплом, Александр.

Александр Мастерских   04.11.2023 18:59     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр! Будем!
С теплом ответным, Регина

Регина Лесталь   04.11.2023 19:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.