Различают ночные ли тени

Различают ночные ли тени
Два припрятанных солнца — луча?
Умываются как и хотели
Из хрустального лесом ключа...

Не уносятся криками стаи,
Непокорно зовутся двумя.
Мы с тобою, увы, не летаем,
Ты зовёшь по-другому меня.

Не разносится клятвой прохлада
В ураганную дикую ночь.
Двое смотрят на розы из сада, —
В те, которым, увы, не помочь.

Разливается холод пещерный,
Стынет жар упоения дня.
Говорят, мотыльки очень верны,
Но зовёшь по-другому меня.


Рецензии