Зарисовка. Путь домой

Поднимаешься в горы всё выше и выше
Дух захватывает от красоты.
Что там внизу творится не слышишь
Ты всё дальше и дальше от городской суеты.

Облака по-тихоньку сползают по склону
И скрывают тебя в чаще горных лесов.
-Здравствуй - скажешь вековому клёну
И обидно, что нет с собою холстов.

Нарисовал бы, как солнце  умело
Скрывается за кружевом облаков.
И горных рек потоки смелые
Запечатлел бы, и гул их, и рёв.

И отдохнув на вершине горной,
Глотнув свободы и чистоты
Оценишь подъем свой трудный, бесспорно.
- Расправь свои крылья и дальше лети.

Внизу, в тени леса, у водопада
Ты восхитишься силе воды.
Как с гулом несётся, крушит всё и падает
Разбившись о камни с большой высоты.

А дальше покладистым,  тихим течением
Себе расчищает путь в океан.
Оставь и ты свои прегрешения,
Очисти  свой путь к родным небесам.

26.07.2021
Абхазия
Фото автора
На фото-водопад Великан.


Рецензии
Необычно!

Бесконечное
Обогащение
Гармонией!
Поток БОГа!

Серж Пьетро 1   26.07.2021 12:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Серж ( я так называю своего сына 😊). Действительно, когда ты в природе - ты с Богом,и это вдохновляет!!!

Татьяна Глинка   26.07.2021 15:26   Заявить о нарушении