Реальная жизнь

Привыкли мы видеть всё в розовом цвете,
Но надо порою снимать те очки.
Понять всем, что мы не Ромео с Джульеттой,
А просто обычные люди всем мы.

Жизнь льётся рекою, ничто неизменно,
И изредка счастье даёт повидать.
Мы в мире, где есть и воры, и убийцы,
Которые всем не дают порой спать.

Живём в вечном страхе и ужасе вечном,
Где руки запачканы кровью у всех.
Наносим другим мы кучу увечий,
Душевных, физических – всё это грех.

Мы в мире, царят где кругом лишь обманы,
Где зло с лицемерием наш второй дом.
Хорошее где увядает так рано,
А зло процветает. И так день за днём.

Мне сложно искать среди минусов плюсы,
Которых почти не осталось уже,
Корыстные люди, тупые вопросы,
Они мне все снятся уже и во сне.

Здесь так сложно жить, не вздохнут полной грудью,
Но не убежать никому от себя,
Я так бы хотел улыбаться почаще,
Но я не могу, в это сущность моя…


Рецензии