Постепенно

Постепенно всё уходит 

Тихо, скромно, неспеша 

Взгляд по звёздам чаще бродит 

Устремляется душа 

 

К этим огненным громадам 

Чтоб лучи в себя вместить 

Сколько лет сюда он падал 

Чтобы нас соединить 

 

И о жизни той поведать 

Чем живёт и в чём разнИться 

Занимательной беседой 

Я люблю соединиться 

 

С теми далями, что может 

Я достигну как – нибудь 

Ведь со звёздами мы схожи 

И они подскажут путь 

 

От одной звезды и дАле 

От галактики к другой 

Где меня давно уж, ждали 

Когда полон был тоской 

 

В тишине взор поднимая 

В духе пламени касался 

Молчаливо им внимая 

Ни на миг не колебался 

 

Что достигну, сколько б было 

Мне всходить – преодолею 

Ждёт меня моё светило 

И в мечтах о нём я тлею 

 

После, чтоб воспламениться 

Жизням счёт я не веду 

Луч в душе моей храниться 

По нему я и взойду... 


Рецензии