Ушастое-глазастое

Ушастое-глазастое лежало на завалинке,
Лениво лапкой маленькой чесало рыжий бок
Сквозь  шерстку. У завалинки стояли его валенки
На случай, если к лапкам вдруг пристанет холодок.

Ушастое-глазастое в пассивном удовольствии
Приветливо мурлыкало, попав в перезагруз,
Где манною небесною парило в нем спокойствие
И одуванчик ветреный  трепал его за ус.

А день катил нирваною до горизонта дальнего
По куполу небесному, и в блюдечке с водой
Купались мыши серые, под тенью триумфальною
Мечты на солнце плавились иконой золотой.

Ушастое-глазастое, отбросив тему сложностей,
Забило на парады все и будней тяжких плац --
Его душе инъекцию блаженную подкожную
Всевышний выдал праведно как откупной эрзац.


Рецензии
Примерно так.

Емельянов-Философов   19.04.2024 18:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.