Самосознание россиян

Мы бывали сильно битыми
Казусными событиями.
Наступало всеобщее пробуждение,
Ренессанс, своя эпоха возрождения.

События шли по исторической спирали,
Личности и народы её не выбирали.
Наблюдались катастрофы и застои,
Люди страны переносили их стойко.

Происходили личностные распады,
Сознания массового перепады
На  фоне гламурной классовой услады
И политической правителей бравады.

А наше время самосознание россиян
Имеет ли морально-политический изъян?
Может, наш народ мудр и, как пушистый кот,
Созерцательно в истории живет.

Терпеливо , философски, молча ждёт,
Когда «сладкий» тонкий слой снизойдёт
К проблемам «сухой» части пирога
Иль планета для мучного мала?

Роботы прекрасно обслужат гламурные классы,
Отпадёт совсем для них потребность в рабочих массах.
Обречены народы в степени немалой
Гибнуть от рук техногенного капитала.


Рецензии
Да всё и было,всё случилось
Всё тогда мы пережили,
Происходили у нас распады,
Сознания массового перепада.

Забина   02.08.2021 21:23     Заявить о нарушении