Фумигатор и одиночество

"Хорошо все" над ухом поёт комарик:
Одиночеству-вечность, пусть даже вместе.
Люди разные, твари в пьяном угаре -
Эта живность застыла давно на месте.

Пусть играет юноша на гитаре,
А старик растирает с мазью колени.
Платье снову уже сберегли едва ли,
Даже молодость инеем тронет время.

Остается сгорать сухостой в пожаре.
Или в баре, мальчишник-укол невесте.
Почему-то на нашем небесном шаре
Человечность не ценится выше чести.

Запевай о счастье, пискун полночный,
Мы воскурим горестный фумигатор,
Добавляя в лирику одиночеств
Осознание счастья, того, что рядом.
(22.07.2021)


Рецензии