***

На коралловых рифах я свой не оставила след,
Как и в белых песках  неизведанных мной островов.
И для тысяч людей меня попросту словно и нет,
Ведь они не прочтут моих в строчки нанизанных слов.
Я лицо не давала ласкать чужеземным ветрам,
И не трогала мрамор богато украшенных стен,
В океан не смотрела ни с вечера, ни по утрам,
И не видела звёзд, будоражащих кровь  моих вен.
Я в закрытых палатах дворцов никогда не была,
Не носила нарядов из ниток, что прял шелкопряд…
И мостов за собой я, пожалуй, сама и не жгла,
Лишь смотрела на то, как они сумасшедше горят.
Я не сделала сотен, а, может, и тысяч шагов,
Приводящих к вершинам, и снова ведущим на дно.
Рук не грела у чьих-то далёких чужих очагов,
И в высоких кругах не пила дорогое вино.
Я не слышала голоса вечности из пустоты,
На касалась сокровищ, запрятанных мглой на засов.
Но средь тысячи «нет» в этой жизни со мною есть ты .
Это «есть» перевесит собою все чаши весов.


Рецензии